Необходимость проведения качественного неразрушающего контроля перед вводом объекта строительства или оборудования в эксплуатацию ни у кого не вызывает сомнений. Процесс проведения, методы  (рентгеновский, ультразвуковой и т.д.), процент контроля строго регламентируются соответствующей нормативной документацией.

Тем не менее, ряд производителей работ допускают типичные и порой обидные ошибки, которые впоследствии могут привести к затягиванию сроков сдачи объекта, повторному контролю, дополнительным финансовым издержкам. Не смотря на то, что контроль, в частности, сварных стыков, является неотъемлемой частью строительства, некоторые компании относятся к нему легкомысленно.

DSC0719

Добросовестные и ответственные организации планируют контроль еще на начальном этапе строительства (запуска проекта, изготовления оборудования или конструкций), руководствуясь выработанным алгоритмом действий и собственным, порой плачевным опытом. Это мероприятия по организации и планированию работ , которые сэкономит средства, время и нервы в конечном итоге.

 

Так с чего же начать исполнителю?

Известно, что "Кадры решают все". Необходимо внимательно отнестись к квалификации персонала, в нашем случае прораба и сварщиков. Как говориться, "все в их руках". Не плохо бы сварить контрольные образцы. Тут и подошел второй этап - это подбор лаборатории неразрушающего контроля.

Сейчас в этом направлении достаточно много предложений. Важно подобрать надежную, зарекомендовавшую себя лабораторию. (Так и хочется сказать, "как мы".) Которая, к стати, и проверит контрольные образцы, поможет избежать доплат за контроль уже смонтированного трубопровода, например на фасаде зданий. К слову, это одна из распространенных причин возникновения дополнительных незапланированных затрат. (издержек).

DSC1196

Следует предоставить ответственному работнику лаборатории, как правило, это начальник или инженер, полные схемы, чертежи, технические характеристики объекта контроля.

Уважающие себя , дорожащие репутацией работники лаборатории, изучив техническую документацию заказчика, всегда подскажут, как избежать лишних трат и обеспечить максимально качественное проведение контроля, а значит необходимый заказчику результат. Работники лаборатории неразрушающего контроля ООО «ТПЭ-Атом» окажут квалифицированную помощь и качественно проведут работы, согласно существующим техническим регламентам и пожеланиям заказчика.

С уважением, комереческий директор ООО «ТПЭ-Атом»

Степанская Татьяна Юрьевна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить