Лаборатория неразрушающего контроля 
сварных соединений 

Компания ТПЭ - Атом выполнит неразрушающий контроль (НК) сварных соединений и основного метала технических устройств, объектов строительства, строящихся и эксплуатируемых на опасных производственных объектах по всей территории России в пределах приемлемой цены и в кратчайшие сроки.

Лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК) нашей компании укомплектована аттестованными специалистами и оснащена новейшим оборудованием и приборами для осуществления диагностики и контроля. В процессе осуществления НК используются современные технологии, которые соответствуют всем российским и международными нормативным документам.

Методы неразрушающего контроля:

Визуально - измерительный контроль (ВИК)  самый доступный и оперативный метод контроля, который проводят перед любым другим методом с целью выявления недопустимых поверхностных дефектов.

 

Метод ультразвукового контроля на данный момент считается стандартным для применения в нефтяной и газовой отрасли, в атомной энергетике, а также сфере коммунального хозяйства. Вместе с техническим обслуживанием, он крайне важен для минимизации аварий, и снижения потерь при эксплуатации, а также для предотвращения техногенных аварий на промышленных объектах. 

Радиографический контроль является одним из видов неразрушающего контроля, с помощью которого обнаруживаются газовые поры, внутренние трещины, включения (окисные, шлаковые, вольфрамовые), непровары, и др. дефекты сварных швов, а также околошовной зоны и основного металла.

Применяется для обнаружения поверхностных и подповерхносных дефектов с шириной раскрытия в несколько микронов. Для этого используется магнитная суспензия, которая при действии магнитного поля притягивается и оседает на поверхности несплошности.

Капиллярный контроль является методом цветной дефектоскопии и предназначен для выявления и регистрации дефектов находящихся на поверхности материала.

 

Вихретоковый контроль - это один из методов неразрушающего контроля изделий, при котором вихревые токи взаимодействуют с неоднородностями материала и регистрируются соответствующим оборудованием, который выявляет несплошности на поверхности материала из немагнитных металлов и их сплавов.            

Метод контроля определяющий химический состав металла, анализируя спектр полученный при взаимодействии материи с излучением, и основанного на количественном и качественном определении углеродистых и легирующих элементов объекта, необходимых для определения марки основного и сварочного материала на соответствие с конструкторской документацией и  техническим условием.